17:49 

Барри Поппер

-Leprechaun-
Пилотная глава предполагаемого бестселлера. Немного сальная, но все высказано эзоповским языком. Итак...

Глава 1


Здравствуйте, товарищи, меня зовут Барни Поппер. Я – волшебник. Вернее, был им. До недавнего времени я учился в школе чародейства и волшебства Хов… Хуг… Не помню точно, как она называется. Я оставался на второй год раз 7… или 9… Не помню точно. Теперь мне пришло письмо, в котором сказано, что меня приглашают учиться в другую школу, Ховград, школу, которая помогает неудавшимся волшебникам адаптироваться и реализовать себя в мире маглов.
Думаю, вам всем интересно узнать, как я выгляжу. Я симпатичный. У меня длинные светлые волосы, круглые очки и атлетическое телосложение. К сожалению, мне трудно судить о всей красоте своей фигуры, потому что в зеркало я никогда не помещаюсь полностью. Сколько мне лет, я точно сказать не могу, но родители называются меня… э… совершенногодным.

Ховград очень напоминал ту старую школу: в нее тоже нужно было ехать на поезде. По приезде на место, нужно было пересесть на лодки. Их занимали по 3-4 человека. Я нашел свободную лодку и сел в нее. Она стремительно стала опускаться, вода перевалила через борт и лодка пошла ко дну. К счастью, без меня. Держась на воде зачёт своего мощного пресса, я даже не мог достать руками до воды, чтобы плыть. Поэтому меня погрузили в телегу (с помощью волшебства, ибо иначе никак). В качестве кучера выступил слесарь-сантехник Ховграда, выглядевший, как некто средний между бомжом и мужеложником. Не помню точно, как его зовут, но он разрешил ласково называться себя Харя.
Мы с ним очень подружились. Харя рассказал мне, что пьёт зелье Зеленого Змия, что позволяет ему обладать невиданной силой и энергией, видеть невидимое, придает храбрости и красноречия. До чего же изобретательные эти маглы!
Первым делом нужно было распределиться на факультеты. Как и в старой школе, за эту процедуру отвечала распределяющая шляпа. Думаю, стоит подробно рассказать о факультетах Ховграда.
Технический. Школьники носят мантии с синей оторочкой. Их отличает острый ум (точно не про меня).
Гуманитарный. Школьники носят мантии с желтой оторочкой. Самый большой факультет.
Медицинский. Школьники носят полностью красные мантии, поскольку постоянно пачкаются в крови, пытаясь спасти жизнь людям.
Военный. Носят полностью зеленые мантии и какие-то железные шапки. Не всех отличает хорошая физическая подготовка, но с ней на факультет очень строго. К тому же, там нужна дисциплина, исполнительность, чувство ответственности, храбрость, доблесть, патриотизм. Поэтому идут туда в основном девочки. Узнав про этот факультет, я весь затрясся. Мне очень хотелось попасть на медицинский, спасать жизни и здоровье людей.
«Только не военный, только не военный!» - твердил я, когда шляпа оказалась у меня на голове. «Не военный? Почему это? Из тебя вышел бы хороший солдат», - говорила шляпа. – «Что ж… Тогда… Медицинский!»
Моему счастью не было предела. Я сел за стол своего факультета. Какой-то толстый чернокожий парень по имени Роланд Гризли, которого отчислили из старой школы за использование черной магии, пожал мне руку, поздравил меня с зачислением. «Не люблю я этих военных», - сказал он. – «Все злые маглы заканчивали военный. И девчонок я тоже не люблю!». Я был полностью с ним согласен и кивал головой.
В этот момент мне показалось, что течение времени замедлилось. Моё сердце билось, как отбойный молоток, а внутри все наполнялось теплом. К столу шла девушка (это слово само вырвалось у меня), прекрасней которой я никогда не видел. Она словно светилась. Казалось, от нее дул ветер. Все точь-в-точь как в рекламе шампуня. У нее были роскошные темно-рыжие волосы. Кожа белая, как бумага, без единого изъяна, морщины, прыща или родинки. Только лицо её было печально.
Наверное, она попала сюда не так, как все. Она не похожа на всех имбецилов, которых здесь собрали. Наверное, это проделки темных сил! Я должен, я обязан ей помочь! Я стану для нее рыцарем на белом коне! Я спасу её! И, возможно, когда-нибудь, мы поженимся! Я испытываю к ней какое-то странное чувство: хочу танцевать перед ней, шутить шутки, помыться с ней, смотреть на ночное небо и еще чего-нибудь. Не знаю, как называется это чувство, и чего именно я хочу от нее. Наверное, все-таки хочу жениться.
Так получилось, что последний абзац мыслей я думал вслух. Я очнулся, только когда девушка разрыдалась. А до этого она пристально смотрела на меня и внимательно слушала. Она смотрела на меня, ха-ха!
Когда всех распределили, директор выступил с пафосной речью, из которой я запомнил только два, наиболее важных для себя аспекта:
1) На территории школы нельзя применять магию;
2) Занятия мы посещаем всем курсом, т.е. распределение по факультетам – это формальность, кроме того, что военный встает на четыре часа раньше, чтобы все отведенное время посвятить зарядке и строевой подготовке.
Первый учебный день у нас был очень загруженный, целых два урока. Алхимия и мопедоведение. Обо всем по порядку.
Алхимию вел декан военного факультета, Доктор Гот. Я не мог нормально мыслить, потому что все мои мысли были лишь о прекрасной Кикиморе Грымзе. За весь урок я лишь спросил у Доктора Гота, будем ли мы варить зелье зеленого Змия. Он не ответил. В тот момент я понял, что мы с ним не поладим.
Мопедоведение. Все маглы пользуются различными транспортными средствами для передвижения. В Ховграде сочли, что нам достаточно освоить мопед, дабы комфортно существовать в немагическом мире. Но сначала нужно было освоить самокат, потом велосипед и только потом пресловутый мопед. Самокат мне освоить не удалось. Наверное, потому что мои мысли были заняты Кикиморой Грымзой.
Вечером, перед сном, Роланд показал мне странное заклинание, которое работает без волшебной палочки. Называется «Задушить змея». Мне оно очень понравилось. Я рассказал о нем своему соседу по кровати, и вскоре уже вся спальня душила своих змеев. Когда же страсти утихли, и все легли спать, я снова погрузился в мысли о прекрасной Кикиморе Грымзе. «Я должен поделиться с ней этой радостью! Я покажу ей это заклинание! Прямо сейчас!» - подумал я и полез за мантией-невидимкой, которую мне дал с собой отец специально для таких случаев.

@темы: Гарри Поттер, искусство, литература, юмор

URL
Комментарии
2013-02-13 в 21:18 

CatRick
Сероглазая Чиффа
Военный. Носят полностью зеленые мантии и какие-то железные шапки. Не всех отличает хорошая физическая подготовка, но с ней на факультет очень строго. К тому же, там нужна дисциплина, исполнительность, чувство ответственности, храбрость, доблесть, патриотизм. Поэтому идут туда в основном девочки.
Жестоко. :five::five::five:

2013-02-15 в 19:26 

-Leprechaun-
Спасибо =)

URL
     

Divine Heresy

главная